Упражнения при синдроме замороженного плеча (адгезивный капсулит)

0 Просмотры
Издатель
Если вас беспокоит боль в плечевом суставе с ограничением движений в повседневной жизни, возможно, у вас замороженное плечо.

????ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Адгезивный капсулит (замороженное плечо) возникает, когда капсула сустава зажигается становится толстой, твердой, теряя свою нормальную способность к растяжению. А Ваша попытка избежать боли, не двигая плечом, приводит к дальнейшему сокращению капсулы и ограничения подвижности.

Около 2% до 5% населения страдают от данной проблемы. Замороженное плечо чаще встречается у женщин, больных диабетом и у людей, у которых плечо неподвижно в течение определенного периода времени, например, после операции на плечо или перелома.

????ЛЕЧЕНИЕ

Включает использование терапевтических методов и процедур для уменьшения боли, а также упражнений на улучшение диапазона движений, которые помогают улучшить мобильность плеча.

Замороженное плечо делится на три стадии, с рекомендациями по упражнений для каждой:
1. Замораживание. Постепенно появляется боль в плече в состоянии покоя с острой болью при экстремальных движениях. Обычно это длится около от 2 до 9 месяцев.
2. Замороженный. Боль уменьшается в покое, но наблюдается заметная потеря подвижности плеча с болью в конце диапазона движений. Это может длиться от 4 до 12 месяцев.
3. Размораживание. На этом этапе диапазон движений постепенно возвращается. Это может занять около От 5 до 26 месяцев.

????Упражнения

В первой и самой болезненной стадии замороженного плеча выполняйте движения медленно. Увеличивайте количество повторений со временем, так чтобы боль при этом не увеличивалась.

????Маятниковые движения (10-15 движений)
????Прогулка пальцами лицом к стене (8-10 движений)
????Прогулка пальцами прислонившись к стене спиной (8-10 движений)
????Сгибание с помощью палочки (8-10 движений)
????Отвод при помщи палочки (8-10 движений)
????Разгибание с помощью палочки (8-10 движений)
????Заведение за спиной (8-10 движений)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: исследования показали, что когда люди тренируются в пределах боли, они достигают почти нормальных, безболезненных движений плеча в течение 12 месяцев (64 процента) и 24 месяца (89 процентов).
Для сравнения, 63 процента людей, которые получали более интенсивную физиотерапию, достигли почти нормального безболезненного движения плеча в течение 24 месяца.
Категория
Физические упражнения
Комментариев нет.